学术骨干
当前位置: 首页 > 实验室概况 > 研究队伍 > 学术骨干 > 正文

赵兴明

时间:2019-10-11    浏览次数:

复旦大学类脑智能科学与技术研究院教授。目前主要从事人工智能与生物医学交叉领域的研究,上海市青年科技启明星和浦江人才计划入选者。IEEE Senior Member、IEEE SMC Technical Committee on Systems Biology共同主席、ACM SIGBio China共同主席、IAPR TC20委员、中国运筹学会计算系统生物学分会常务理事、中国细胞学会功能基因组信息学与系统生物学分会理事、上海市生物信息学学会理事、上海市计算机学会生物信息学专委会副主任、中国人工智能学会生物信息学与人工生命专业委员会副秘书长委员、中国计算机学会生物信息学专业组委员、中国计算机学会计算机应用专委会委员、中国生物物理学会生物信息专委会委员。同时担任IEEE/ACM TCBB和Neurocomputing等国际期刊的客座编辑和编委。已完成863和国家自然科学基金重大研究计划在内的多项科研课题。在Nucleic Acids Research、PLoS Computational Biology和Bioinformatics等国际著名期刊发表SCI论文100余篇。2018年以第一完成人荣获教育部“高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学)”二等奖;2020年以第一完成人荣获吴文俊人工智能自然科学一等奖。