张江生命科学国际创新峰会“生物医学大数据”论坛在沪成功举办

时间:2021-10-14    浏览次数:

10月13日,张江生命科学国际创新峰会“生物医学大数据”论坛在张江举行。该论坛由上海张江(集团)有限公司主办,复旦大学、计算神经科学与类脑智能教育部重点实验室、上海市生物信息学会、上海市计算机学会生物信息学专委会、中国人工智能学会生物信息与人工生命专委会、IEEE SMC Shanghai Chapter承办。

浦东新区科技和经济委员会副主任、上海交通大学医学院学科规划处处长陶晔璇出席会议并致辞,复旦大学类脑智能科学与技术研究院赵兴明教授担任论坛主席。

浦东新区科技和经济委员会陶晔璇主任致开幕词

生物医学大数据论坛主席赵兴明教授主持会议

生物医学大数据论坛报告人合影

本次研讨会围绕生物医学大数据主题,来自中科院数学与系统科学研究院王勇研究员、中科院上海营养与健康研究所王泽峰研究员、山东大学李国君教授、北京大学李程研究员、哈尔滨医科大学李霞教授、清华大学汪小我教授、四川大学沈百荣教授、中科院计算技术研究所张法研究员、同济大学张勇教授、中科院分子细胞科学卓越创新中心陈洛南研究员、四川大学章乐教授、北京大学韩敬东教授、清华大学鲁志研究员(按姓氏笔画排序)等在内的国内生物计算与人工智能领域的十三位专家学者作学术报告。论坛重点研讨了生物医学大数据的整合挖掘与转化应用,凝练了相关领域的关键前沿科学问题。