学术骨干
当前位置: 首页 > 实验室概况 > 研究队伍 > 学术骨干 > 正文

冯建峰

时间:2019-10-11    浏览次数:

复旦大学类脑人工智能科学与技术研究院院长、国家数学中心(上海)首席教授。上海市科委脑科学与人工智能重大项目首席科学家。复旦大学数学科学学院特聘教授、复旦大学生命科学院教授、复旦大学脑科学研究院教授、复旦大学计算系统生物学中心主任和英国华威大学科学计算与计算机科学中心教授。1991年获得北京大学概率统计系博士学位,曾任德国洪堡学者,剑桥Babraham所生物数学研究室副主任。长期致力于发展数学、统计与计算机的理论和方法,并原创性地将它们应用于解决神经科学和各类脑疾病中的具体问题,部分成果为BBC, CNN等世界主流媒体所广泛报道。作为英国已做出突出贡献和具有巨大潜力的科学家,2011年获得了英国最负盛名的科研奖——皇家学会沃弗森研究功勋奖。先后主持国家自然科学基金重点项目、集成项目,国家高新技术研究发展计划(863计划),上海市脑科学与人工智能重大项目等脑科学与人工智能领域科研项目,在Molecular Psychiatry, American Journal of Psychiatry, Brain, PNAS, Cerebral Cortex, Biological Psychiatry, Human Brain Mapping和Neuroimage等杂志等专业顶级杂志上发表200余篇论文;总引用次数为6000余次,H-index大于40。